Читаем именинника!

15 августа 1771 года родился сэр Вальтер Скотт — всемирно известный британский писатель, поэт, историк, собиратель древностей,
адвокат шотландского происхождения. Считается основоположником жанра исторического романа.Его считают одним из основоположников жанра исторического романа, которым восхищались его современники и последователи. Именно романы Вальтера Скотта сподвигли А.С. Пушкина пробовать себя в жанре исторического романа. Ведь этот английский писатель был популярен в России не меньше чем на родине. Его романы переводились буквально за год, что для того времени было необычайно быстро и пользовались огромной популярностью. Произведения Вальтера Скотта не потеряли своей притягательности и для современного читателя.

«Айвенго» – первый роман, в котором Скотт обращается к чисто английской теме, изображая вражду англосаксов и норманнов во время правления Ричарда I.
Благородный герой, любовь, интриги, турниры и битвы – классический набор для романтического исторического романа. Ну а когда это подается языком сэра Вальтера Скотта, получается шедевр на все времена и для любого возраста.
История мужественного рыцаря Лишенного Наследства и прекрасной леди Ровены, жестокого тамплиера Бриана де Буагильбера и веселого вольного стрелка Робин Гуда. Жемчужина литературного наследия Вальтера Скотта. Книга, считающаяся своеобразным эталоном исторического романа. Ею восхищаются вот уже почти два века.