«Помним тебя, неизвестный солдат!».

Ежегодно в России, 3 декабря, отмечается памятная дата — День Неизвестного солдата. В этот день страна чтит память павших защитников Родины, кто отдал жизнь во имя мира, но остался безымянным.


Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

3 декабря в селе Старокалмашево прошло мероприятие, посвященное памятной дате Дню Неизвестного солдата. Айсылу Мидхатовна рассказала всем присутствующим историю праздника и о том, что этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Учащиеся МБОУ СОШ с. Старокалмашево , педагоги, сотрудники библиотеки и культуры , работники Администрации сельского поселения Старокалмашевский сельсовет возложили цветы к памятнику «Павшим воинам в Великой Отечественной войне». Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.