Приобретение библиотечной мебели

Приобретение библиотечной мебели – кафедры для Старокалмашевской сельской библиотеки Чекмагушевского района в рамках национального проекта «Культура» .      

       Модернизация библиотеки требует реорганизации и автоматизации доступа к информационным ресурсам, создание комфортных условий для индивидуальной и коллективной работы пользователей, а также создание условий для персонала. В рамках национального проекта «Культура» для Старокалмашевской сельской библиотеки приобретена библиотечная мебель —  полукруглая кафедра, отвечающая всем необходимым требованиям эстетики, дизайна и удобства в работе. Кафедра выдачи литературы заключает в себе множество функциональных назначений: рабочие и компьютерные места специалистов библиотеки, сопряженная с этим работа с формулярными карточками, обработка заказов по требуемой литературе, работа с читателями и т.д.

      «Кафедра будет расположена в шумной зоне — абонементе и призвана сделать работу персонала не только удобной и эффективной, но и позволит быстро и качественно обслуживать посетителей библиотеки. Она будет дополнена стационарными и мобильными тумбами для документов и формуляров. Это рабочее место библиотекаря, где будет сосредоточена вся автоматизированная система обслуживания пользователей библиотеки.  Кафедра будет оснащена современной оргтехникой, где будут предоставляться новые дополнительные услуги для населения» — отмечает библиотекарь Старокалмашевской сельской библиотеки Шамсутдинова Чулпан Акрамовна.

       С помощью новых дизайнерских решений в интерьере в полном объёме будет реализован основной принцип современной библиотеки – открытая планировка, доступность и многофункциональность. Пусть приобретенная мебель для библиотеки займет свое место в новом библиотечном пространстве и прослужит долго и надежно.