Поставка новой мебели

Поставка мебели для Старокалмашевской сельской библиотеки Чекмагушевского района Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Культура»

        Современная библиотека призвана быть многоликой и разной: с «шумными» и «тихими» зонами, с открытыми пространствами и уединёнными местами отдыха. Библиотека – это площадка для спокойного, уединенного чтения и саморазвития, встреч и работы в командах, неформального общения и обмена идеями. Поэтому организация библиотечного пространства, буквально каждого уголка помещения — сделать его как можно комфортнее и привлекательнее для пользователей всех категорий имеет огромное значение в модернизации библиотеки. На сегодняшний день идет поставка новой мягкой мебели:  диванов, кресел, пуфиков разных цветов, согласно дизайн — проекта, для Старокалмашевской сельской библиотеки в рамках национального проекта «Культура».             

         «Согласно дизайн — проекту приобретенная мебель будет располагаться по всем зонам библиотеки: абонементе, справочно — энциклопедической, детской. Диваны, кресла будут размещены вокруг колонн, которые станут комфортным местом для самостоятельного чтения и общения, и любимым местом для многих посетителей библиотеки. При необходимости мебель возможно будет перемещать, раздвигать по помещению для проведения мероприятия» — рассказывает директор муниципального автономного учреждения культуры «Чекмагушевская центральная межпоселенческая библиотека» Балягова Расима Залифовна.

      Благодаря современной мебели библиотека нового поколения станет комфортным многофункциональным пространством для всех категорий пользователей, вне зависимости от возраста и возможностей здоровья, с зонами для отдыха, социальной адаптации, творческой  мастерской, интерактивным, мультимедийным и игровым оборудованием.