Приобретение народных костюмов

Глобализация и модернизация не обходит стороной библиотеки. С каждым днем в России появляется все больше модельных муниципальных библиотек, однако ни одна из них не теряет своей индивидуальности. Оснащение библиотеки радикально изменит традиционные направления работы. Массовые мероприятия станут запоминающимися, благодаря яркому подходу оформлений, дополнения музыкальными инструментами, одеждой разных национальностей  и др. С этой целью в Старокалмашевскую сельскую библиотеку Чекмагушевского района Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Культура» приобретены народные костюмы.

«Каждому известно, что национальная одежда – это воплощение всех особенностей, культуры и традиций народа. Каждая нация может похвастаться особенной одеждой, которая хранит в себе частичку прошлого и позволяет сохранять национальную идентичность» – отмечает главный библиотекарь Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеки А.Р.Гареева.

Театрализованные представления, литературные гостиные, флешмобы, фольклорные праздники, тематические литературные вечера, проводимые в народных костюмах, еще больше добавят мероприятиям яркость, красоту и индивидуальность. Все это способствует изменению отношения молодежи, подрастающего поколения к традиционному народному искусству.

Такое отношение к национальной одежде позволяет сохранить память о богатом прошлом своей Родины.