Оснащение библиотеки ткацким станком

Библиотеки всё увереннее выполняют свою социальную миссию информационных, просветительных и культурных центров, играют важную роль в сохранении народных традиций, духовно-нравственном воспитании молодого поколения.

Происходит не просто смена вывески, появляются совершенно новые направления работы. В рамках реализации национального проекта «Культура» продолжается работа по оснащению Старокалмашевской сельской библиотеки Чекмагушевского района Республики Башкортостан — приобретен ткацкий станок.

Ткацкий станок будет предоставлять интерес, как для взрослого поколения, так и для детей. Одним достаточно будет послушать историю его возникновения и попробовать себя в ремесле, другие же будут интересоваться, где в наше время можно обучиться древнему умению – ткачеству.

Расположение ткацкого станка в зоне творчества и созидания позволит организовать интегрированные уроки художественного искусства с преподавателем Детской школы искусства, творческие мастерские, выставки работ, уроки различных видов рукоделия и занятий для души.