Книги для весеннего настроения

Весна — пора лёгкости и обновления, чудесное время, когда хочется читать книги, наполненные радостью, беззаботностью, любовью и верой в лучшее. Это время легкой грусти и светлой радости, первых теплых солнечных лучей и веселого птичьего щебета. Время обновления, прилива сил и энергии, когда кажется, что буквально на каждом шагу тебя поджидают новые интересные встречи и открытия. Когда природа пробуждается, хочется весны и в душе. Это время любить и читать книги, которые вдохновляют на перемены и создают особое настроение легкости и радости бытия. Устройте себе весеннее настроение с помощью хорошей романтической книги. Что почитать этой весной – смотрите в нашей свежей подборке.

«Сонеты» Уильям Шекспир Написаны в 1592-1599 гг..Категория 16+
Весна — это любовь, а любовь — это поэзия. В этом сборнике содержится 154 стихотворения великого Шекспира, посвящённых романтике, дружбе и величии душевной красоты. Интригует в них то, что автор создавал эту поэзию не для публикации. Все сонеты очень личные. Стихотворения о любви и дружбе, но они не столько чувственные, сколько философские. Но все размышления посвящены эмоциям и устремлениям сердца.

«Садовые чары» Сара Эдисон Аллен 2007 год .Категория 18+
Эта книга просто пропитана весенним солнцем, волшебством и безудержным счастьем. Роман наполнен солнцем и ароматом цветов из сада фамильного дома Уэверли. Находится этот дом в маленьком уютном городке, где каждый друг друга знает. Книга учит таинству понимать близких людей, она не позволяет надеждам забиться в тёмные углы. История рассказывает нам о семействе Уэверли, в котором каждая женщина обладает особым талантом. Кто-то разбирается в травах-растениях, кто-то дарит нужные подарки, кто-то знает, где место для каждой вещи и каждого человека. Но самое главное в этой книге — сад и легкий налет волшебства. Чего только стоит одна яблоня, кидающаяся во всех подряд своими плодами. При чтении книги вы ощутите запахи многочисленных цветов, легкое весеннее дуновение ветра, а на губах обнаружите привкус удивительной еды, приготовленной одной из героинь.

«Булочник и весна» Ольга Покровская 2014 год.Возрастная категория 16+
Душевная книга с ароматом горячего хлеба и счастья. Книга пропитана деревенскими посиделками, вдохновением от русской природы и смаком тихого счастья.

Книга о молодом человеке, сбежавшем из мегаполиса в небольшую деревушку с поэтическим названием «Старая Весна». Именно сбежал, устав от суеты, запаха бензина, бешеного ритма и семейных неурядиц. В деревне он начинает новую жизнь, постепенно понимая, что все еще способен любить, творить и жить. Книга напоминает о простых, но важных вещах, например, о том, что не все в этой жизни можно купить и продать или, как, зайдя в очередной жизненный тупик, не нужно бояться начинать всё сначала, возможно, что этот путь более правильный.

Кстати, автор книги Ольга Покровская в 2015 года была удостоена Евразийской премии в номинации «Сокровища прозы», а в 2017 году она получила премию Terra Incognita в номинации «Проза России».

«Фиалки в марте» Сара Джио 2011 год.Возрастная категория 16+
Незамысловатый легкий роман, который так и тянет прочитать именно весной. Книга рассказывает о судьбах многих людей, прошлое и настоящее переплетаются крепкими ветвями времени, и сохраняют интригу и загадочность до конца. Главная героиня Эмили Уилсон – успешная женщина, автор многих популярных книг внезапно теряет все, что когда-либо имело для неё значение. Чтобы разобраться в себе, героиня решает улететь на остров, где прошло ее детство, и где живет ее бабушка. Эмили находит странный дневник, датированный 1943 годом, который скрывает историю, произошедшую очень давно, и полностью меняет жизнь главной героини. Раскроет ли Эмили ужасную трагедию острова, и будет ли ей это уроком?

«Лавандовая комната» Нина Георге 2013 год.Возрастная категория 16+
Необычный и интересный сюжет завлечёт каждого. Книги лечат — в этом уверен главный герой Жан Эгаре, он хозяин странного плавучего магазинчика «Литературная аптека». Месье Эгаре чувствует людей, их проблемы с одного взгляда и всегда даёт правильный совет (книгу), который успокоит и приободрит. Но вот только себя литературный фармацевт излечить не может, и уже на протяжении 20 лет он не забывает женщину, которая ушла, оставив после себя лишь письмо, которое он так и не нашел в себе силы прочесть. У Жана в квартире есть та самая лавандовая комната, в которой хранится тайна письма и которую он так боится открывать. Но случается цепь событий, которые меняют его жизнь. Он решает отправиться на своем судне в путешествие, чтобы излечить себя, прихватив с собой молодого писателя Макса, увядшего в творческом кризисе. На своем пути мужчины встретят много невероятных людей, которые вновь научат дышать полной грудью, жить, а главное – любить.

«Апрельское колдовство» Рэй Брэдбери.Возрастная категория 16+
«Апрельское колдовство» — это некая сказка, в которой нет определенной черты между добром и злом. Рассказ читается быстро и дарит ощущение весны. Тут ощущается некая мистика и влюбленность, что еще нужно для весеннего настроения? Этот рассказ о миге любви, когда чувства только просыпаются и ты готов отдать все за это, ведь это чувство необыкновенное. Из-за него столько всего происходит на Земле, и не каждому дано его испытать. Оно спасает, прощает, губит, жалеет, дает человеку надежду. Главная героиня готова на все, чтобы окунуться в омут с головой и почувствовать весну в душе. В рассказе переплетается некая легкость и жестокость, и каждый видит это на свой лад.

Кстати, автор имеет ряд наград, в 2007 году Рэй Брэдбери стал лауреатом Пулитцеровской премии. Также является обладателем премий Небьюла, Хьюго, О’Генри, Балрог, Брэма Стокера, Энн Радклифф, Бенджамина Франклина, Американской академии, премии «Гэндальф».