Занятие кружка «Рукодельница» по алмазной вышивке

Алмазная мозаика, которую называют также алмазной вышивкой – это новый вид рукоделия, который пришел к нам с Востока.

Это направление творчества называют еще алмазной живописью, потому что оно представляет собой «рисование камнями» – создание на холсте удивительных и красочных мозаичных картин из маленьких «камешков»-стразов: на холст с клеевым покрытием нанесена схема выкладки стразов и по этой схеме с помощью пинцета выкладывается картина.

4 февраля в Старокалмашевском СДК и ведущий библиотекарь совместно с работниками СДК с.Старокалмашево провели  очередное занятие кружка «Рукодельница» по алмазной вышивке.

Ведущий библиотекарь Старокалмашевской СБ познакомила ребят с работами ученицы 11класса МБОУ СОШс.Старокалмашево Сабгияновой Д.Р. в технике алмазной мозаики. Работа очень кропотливая, требует усидчивости, внимания и даже физической выносливости, т.к. от статичной позы во время работы болят мышцы и немеют пальцы от долгого держания пинцета. Но, как говорит Людмила Ивановна, на эти неудобства не обращаешь внимания, ведь это увлечение! «Занимаясь рукоделием, я отрешаюсь от всех проблем и ежедневных забот и словно перехожу в другую реальность, полную ярких красок и алмазного блеска».