Книга в мешок Деда Мороза

Какая книга окажется в мешке Деда Мороза? Версия для первоклассников, второклассников, их братьев и сестёр, а так же их родителей, бабушек и дедушек.

В читающей семье родители с удовольствием положат в мешок Деда Мороза книгу ‒ в качестве дополнения к детскому подарку или даже в качестве основного подарка

Но и в семье, где читают не очень много, вдруг случится новогоднее чудо! Ребенок прочтет книгу, обнаруженную под елкой, и эта книга станет важным шагом на пути его превращения в читателя… А книги сегодня буквально просятся стать подарком – так много среди них красивых. Хотя сам ребенок, возможно, в первую очередь ждет, чтобы книга была интересной, чтобы она его захватила.

Новый год! В библиотеке много новогодних приключенческих книг.
Предлагаем вашему вниманию, друзья, несколько книг в мешок Деда Мороза.

Один из авторов – Андрей Усачев, у него есть интересная серия книг о снеговиках. Оказывается, они тоже ходят в школу и с ними случаются интересные происшествия.

 «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ»
Далеко на севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть небольшая волшебная деревня Дедморозовка, в которой живут Дед Мороз, его внучка Снегурочка и помощники Деда Мороза – снеговики и снеговички. Они учатся в специальной школе для снеговиков, и с ними, как и с обыкновенными мальчишками и девчонками, все время происходят разные веселые истории. Книга также выходила под названием «Школа в Дедморозовке».
Дед Мороз принял решение, что снеговики должны пройти обучение в школе, прежде чем отправиться с ними на новогодний праздник к детям. Учить снеговиков выпало Снегурочке. В день открытия школы Снегурочка торжественно перерезала ленточку, а Дед Мороз позвонил в колокольчик. Ученики дружной гурьбой устремились в школу, и занятия начались. Но когда вечером Дед Мороз поинтересовался у внучки, как продвигается обучение, та пожаловалась, что за весь учебный день удалось выучить только одну букву, да и то не все снеговики ее усвоили.

 

 «ЧУДЕСА В ДЕДМОРОЗОВКЕ»
Книга о новых приключениях жителей Дедморозовки. Если вы еще не знаете, то Дедморозовка — это невидимая деревня, которая находится где-то в Архангельской или Вологодской области и где проводят большую часть года Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники — озорные снеговики и снеговички. Из этой книги вы узнаете про самый большой телевизор в мире, про то, как можно использовать северное сияние для освещения и как снеговики проводят лето, чтобы не растаять…
Книга о волшебных приключениях Деда Мороза, Снегурочки и снеговичков в канун Нового Года.
В книге 12 разных рассказов о снеговичках, смешные и поучительные истории.
У всех снеговичков есть свои фамилии, которые характеризуют каждого из них.
Снеговички помогают Деду Морозу и Снегурочке развозить подарки для детей всего мира.
И уже после праздника у всех жителей Дедморозовки появляется возможность отпразновать Новый Год.
Книга очень яркая, в хорошем переплёте, с красивыми иллюстрациями.

 

» ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ДЕДМОРОЗОВКА»
С наступлением зимы просыпаются жители Дедморозовки. приближается Новый год и не просто какой-то там рядовой, а олимпийский. Конечно же непоседливым снеговичкам тоже захотелось посоревноваться в зимних видах спорта. Из названия понятно, что книга «Олимпийская деревня Дедморозовка» актуальна в связи с Зимними Олимпийскими играми в Сочи. В этой книге снеговики решили заняться зимними видами спорта и даже придумали свои виды спорта: фигурное рисование, снегобол и сугробол. А Дедморозовка стала настоящей Олимпийской деревней. «Придумывать характеры разных снеговиков было интересно», — говорит художник Виктор Чижиков.

 

 «ПОЧТА ДЕДА МОРОЗА»
«Наверное, каждый хоть раз в жизни писал письмо Деду Морозу с новогодними просьбами, вопросами, пожеланиями и получал от него ответ. А как, спросите вы, Дед Мороз получает письма и отправляет их обратно?»
Действительно, начиналось все с почты, с тех самых писем, которые дети всей нашей страны и ближнего зарубежья пишут ему с пожеланиями о подарках. Автор порассуждает о казусах с некоторыми просьбами, которые могут поставить в тупик даже самого Дед Мороза. Речь идет о компьютерах с вай-фаем и тому подобных новомодных штука.

 

ШЛИ В ПОХОД СНЕГОВИКИ»
Возьмите книгу «Шли в поход снеговики», – вас ждут увлекательные путешествия и смешные истории.
Снеговичок Пряжкин, по прозвищу Пряжкин-Фуражкин, с самого первого дня мечтал стать военным. И не просто военным, а северным десантником или арктическим пограничником. Он мог без устали проползти по-пластунски вдоль всей деревни — туда и обратно. Пряжкин рыл в снегу окопы, строил снежные крепости. А перед сном старательно чистил бляху солдатского ремня и латунные пуговицы со звёздочками. Их у него было три, и он по праву считал себя сержантом.
Из фанеры Пряжкин выпилил себе ружьё и вечерами ходил строевым шагом по деревне, распевая песню:
Шли в поход снеговики,
Что им пули и штыки?
Им снаряды не страшны,
Лишь бы не было весны.
Ать-два, ать-два!
— Эй, Пряжкин, ты что, и на Новый год с ружьём пойдёшь? — хихикали снеговички.
Но Пряжкин не обращал на их насмешки никакого внимания:
— Если враги нападут, никакого Нового года вообще не будет!
А что было потом? Этого никто не знает. Потому что «потом» еще только начинается…

Читайте, друзья!