Юбилей любимой книги!

«Дядя Степа» – одно из популярных стихотворений замечательного писателя Сергея Михалкова: «Кто не знает дядю Стёпу? Дядю Стёпу знают все!». Главным героем произведения является добродушный милиционер – великан Степан Степанов.

Литературный герой – дядя Степа так же молод, как и 85 лет назад, потому что всегда находится рядом с детьми 5-7-летнего возраста.

Известность к С. Михалкову пришла в 22 года, когда впервые в 1935 году в журнале «Пионер» был опубликован «Дядя Стёпа». Отдельной книгой стихотворение вышло в свет в 1936 году в издательстве «Детская литература».
«В доме восемь дробь один» живёт местная знаменитость – самый высокий человек в городе: «По фамилии Степанов и по имени Степан». Герой произведения, вполне реальный гражданин, в то же время поражает воображение ребенка тем, что он очень высокого роста. Когда он приходит в кинотеатр, его просят сесть на пол, потому что его могучая спина закрывает зрителям весь экран, но на стадион он проходит бесплатно «Пропускали дядю Степу думали, что чемпион».

Дядя Степа – литературный персонаж, которого сегодня можно назвать культовым, ведь на самом деле он – любимый для мальчишек и девчонок, что выросли на этой истории и читают строчки Сергея Михалкова своим детям, внукам, а кто уже и правнукам. Так из поколения в поколение дети сопереживают добродушному великану и находят в строчках поэмы пример для подражания – обычные ежедневные подвиги настоящего героя.

Все четыре поэмы из цикла о дяде Степе: «Дядя Стёпа», «Дядя Стёпа –милиционер», «Дядя Стёпа и Егор», «Дядя Стёпа – ветеран» постоянно переиздаются и пользуются неизменной популярностью у читателей.
Читайте стихи Сергея Михалкова своим детям – они добрые, живые, образные, хорошо запоминаются. Читайте всей семьей! Читайте сами – вернитесь в детство! Ждем Вас в нашей библиотеке.