«Книги про дружбу» — обзор книг для детей

Дружить нужно уметь. Кажется, что это очень просто, но не у всех получается стать настоящим другом. Понимать, что такое дружба, ребенок начинает с 4-5 лет. И это самое время, чтобы начать с ним читать книги про дружбу (для детей).

В нашей сельской библиотеке  Вы найдете книги, любимые уже не одним поколением маленьких читателей. Захватывающие приключения и невероятные истории, произошедшие с героями книг про дружбу (для детей), расскажут ребенку, что такое взаимовыручка, объяснят, что ради друга иногда приходится жертвовать чем-то важным (временем, деньгами, силами) и что нельзя требовать от него чего-то в ответ.
Малыш и Карлсон, который живёт на крыше — Астрид Линдгрен.
Как здорово, что для приземления Карлсон выбрал подоконник Малыша. Сколько невероятных, забавных и даже опасных приключений пережили они вместе: полеты, прогулки по крышам, игра в привидение… Жаль только, что никто не верит в его существование.
Книги про дружбу (для детей)Динка — Валентина Осеева.
Динка — упрямая, искренняя, свободолюбивая девочка. Она не может долго сидеть на месте, и всегда сама выбирает себе друзей. Со своим лучшим другом, сиротой Ленькой, она переживет много забавных приключений и многое узнает о жизни бедняков.Книги про дружбу (для детей)Денискины рассказы — Виктор Драгунский
Сборник замечательных, веселых рассказов о жизни Дениски Кораблева и его приятелей радует уже не одно поколение ребят. Их приключения и шалости вызывают неподдельный интерес, дарят хорошее настроение, а переживания и неудачи заставляют сопереживать и сочувствовать.
Книги про дружбу (для детей)Дождь — Людмила Дунаева.
Сказочная повесть, рассказывающая о собаке, охраняющей дом, и коте, который поддерживает в нем тепло и уют. Они преданно ждут возвращения Хозяина, которого пока нет, но он обязательно вернется. Ожидание и вера сближает их, и они становятся друзьями.
Книги про дружбу (для детей)Тоня Глиммердал — Мария Парр. Рыжеволосая Тоня настоящая гроза Глиммердала! Ее знают все не потому, что в округе больше нет детей, а потому, что ее просто нельзя не заметить. Скучать и киснуть девочке некогда — вокруг столько всего интересного. К тому же у нее есть друг — необыкновенный старик, прекрасно играющий на скрипке.
Книги про дружбу (для детей)Робинзон Крузо — Даниель Дефо.
Этот мужественный человек, потерпев кораблекрушение, оказался на необитаемом острове. Он не просто смог выжить, обустроить свой быт, но спасти туземца от племени людоедов, приплывших на его остров. 28 лет он провел вдали от цивилизации и, наконец, смог вернуться.