«Вам письмо!»

9 октября – Всемирный день почты.

Первые сообщения в далеком VI веке до н.э. распространялись с помощью стука, в том числе барабанного. Однако прогресс делал свое дело – способы передачи информации на расстояние совершенствовались. Вот уже появился интернет, благодаря которому можно поговорить с другом в любой точке планеты.

Предлагаем познакомиться с удивительными фактами, собранными со всего света.

Виктор Гюго последние годы провел в особняке на парижской улице, которую еще при жизни знаменитого француза назвали его именем. В качестве обратного адреса на письмах романист указывал: « Месье Виктору Гюго на его авеню в Париже»

В самом длинном письме, отправленном частным лицом, было 1 402 344 слова. Его автор- англичанин Элан Форман. Он трудился более двух лет, стараясь рассказать любимой супруге Джанет о своих чувствах.
А японец Вичи Нода отправил жене из служебных командировок 1307 писем. Одно издательство решило их опубликовать – получилось 25 томов объемом свыше 12 тысяч страниц!

Самый старый действующий по сей день почтовый ящик был установлен 8 февраля 1853 г. на острове Гернси в Великобритании.

Книжная выставка предлагает познакомиться с историей почты, от выдолбленных знаков и рисунков до электронной почты, или e-mail. И понять, почему электронное письмо все-таки теряет то неуловимое ощущение подлинности и тепла, которым обладает написанное от руки…