АКЦИЯ «СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЯ»

Хисматуллин Назиб Хамадиярович – ветеран Великой Отечественной войны.
Родился 21 декабря 1927 года в селе Старо-Калмашево Чекмагушевского района Республики Башкортостан.Образование: 7 классов. До войны с 1941 по 1944 годы работал в колхозе. На военную службу призвался Чекмагушевским РВК в 1944 году.
Место службы: Тихоокеанский флот, матрос-торпедист. Участвовал в военных операциях против японских империалистов. Боевой путь закончил в 1950 году, Южный Сахалин, город Корсаково. Демобилизован в том же году, город Владивосток.
Послевоенную трудовую деятельность продолжил в 1951 году учетчиком тракторной бригады в селе Новокалмашево. Работал в нефтеразведке в Башнефтегеофизике, с 1959 года по 1987 год трудился в нпс»Чекмагуш».
Вместе с женой Хатимой Ахметьяновной воспитали трех дочерей: Рафиду – 1957 года рождения, Альмиру – 1960 года рождения, Лию – 1965 года рождения.
Награды: Орден Отечественной войны II степени, медали “За победу над Японией”, “За боевые заслуги”, медаль Жукова, “Ветеран труда”, юбилейные медали.
Акция «Слово Победителя» призвана увековечить воспоминания и подвиг героев. Будут созданы видео с ветеранами, участниками завершающего этапа Второй мировой войны.
#СЛОВОПОБЕДИТЕЛЯ #ЦГВМК #ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯПОБЕДА #ДВПОБЕДА #ГОД2020 #УРОКИВТОРОЙМИРОВОЙ#нашиветераны