Читаем Александра Грина в библиотеке

К 140-летию со дня рождения замечательного писателя-романиста, фантаста Александра Степановича Грина в Старокалмашевской СБ пройдут Дни писателя «Читаем Александра Грина в библиотеке».

Русский писатель-прозаик и поэт Александр Гриневский, взявший себе впоследствии литературный псевдоним Грин, под которым его и знают читатели, родился 23 августа 1880 года недалеко от небольшого города Вятка. Начал печататься в 1906 году. Сначала писал только реалистические рассказы, в основном о том, что видел сам в городах, в которых пришлось побывать. Но со временем стал склоняться к романтическому и более сказочному жанру, писал рассказы о выдуманных местах и странах. Главный шедевр Александра Грина — повесть «Алые паруса», с ее популярностью ни одно произведение писателя уже не смогло сравниться. Создатель вымышленной страны, которая благодаря критику К. Зелинскому получила название «Гринландия». Александр Грин написал более 400 произведений и внёс большой вклад в литературу XX века.

К юбилею писателя  оформили книжные выставки, подготовили интересную информацию о жизненном и творческом пути писателя. Используя формы массовой работы: беседы, обзоры литературы, громкие чтения, медиа-путешествия, электронные презентации, видео-часы «Александр Грин в живописи», «Александр Грин в кино», буктрейлеры гриновских книг, а также закладки, буклеты о книгах А. Грина.

Приглашаем всех желающих в Старокалмашевскую СБ, взять в руки книги А. Грина, перечитать «Алые паруса» и другие его потрясающие произведения: «Бегущая по волнам», «Дорога никуда», «Блистающий мир», которые обогащают нас духовно, призывают верить в мечту!

Он создал наш мир, этот сказочник странный,

Блистающий мир, где на берег туманный

С прославленных бригов бегут на заре

Высокие люди с улыбкой обманной,

С глазами, как отсвет морей в янтаре,

С великою злобой, с могучей любовью,

Соленой, как море бунтующей кровью,

С извечной, как солнце, мечтой о добре.