«Ленивые» книги

10 августа в США отмечают очень забавный праздник – День лени. Кто его придумал, точно неизвестно. И, если честно, нам лень искать эту информацию. Скорее всего, какой-то трудяга проснулся утром и решил, что с него хватит – заварил себе чай, взял пульт от телевизора и вернулся в кровать.

  Главная цель этого дня – напомнить всему человечеству о важности отдыха и полноценного сна. Тем, кто еще не был в отпуске или работает по 16 часов в день, отмечать в обязательном порядке! Как праздновать День лени? Отложить все домашние дела на потом, найти удобное место и целый день читать, читать и читать — это вам наш совет дня. А что читать? Конечно же, такую же «бездельную» книгу, как и этот праздник.

Е. Малиновская «Пособие для ленивого студента». Что делать, если твой напарник по учебе – полный разгильдяй, а ты – лучшая студентка на курсе? Естественно, попытаться личным примером доказать, что знание – сила! Правда, вот беда, мы постоянно попадаем в какие-то неприятности. Свалилось же такое «счастье» на голову главной героини!

В. Башун «Потому что лень». Когда Никобару было всего шесть лет, он проглотил конфету из коробочки в комнате мага и алхимика Самсура  и потерял сознание, а когда очнулся, родители и друзья его не узнали. Он стал вялым, малоподвижным и сонным. Во сне он интенсивно занимался магией, рукопашным боем, лекарским делом и… кулинарией, которая считалась приоритетным направлением в его сонных кошмарах. И так продолжалось целых двенадцать лет. Двенадцать лет он уставал так, будто эти занятия и тренировки были реальными. Но все ж знают — чего только не приснится ленивому увальню? Никобар тоже так считал и никому не рассказывал о своих снах.

Э.С. Гарднер «Дело о ленивом любовнике». Расследование очередного запутанного уголовного дела адвоката Перри Мейсона. Десяток очень похожих друг на друга брюнеток, окровавленный веер, самурайский меч, необычное седло, фальшивый чек, ручка стартера автомобиля, журнал объявлений о знакомствах… Но обилие подобных странностей не способно его смутить.

Н. Александрова  «Бой с ленью». Подруги Ира и Жанна абсолютно не верили Екатерине, которая пыталась им доказать, что на самом деле видела, как тот тип в лесу убил симпатичную блондинку. Типу нужно избавиться от свидетелей, то есть от них троих. Он же не знает, что только Катя видела это убийство. Ирина тут же вспомнила, как Катя пыталась объяснить, что им всем грозит опасность, приводила в пример какие-то происшествия в своей квартире, какую-то мифическую машину, которая якобы хотела ее сбить. Но Ирина и Жанна ничему не верили. И даже привели к Кате психиатра. Теперь Ирина корила себя, что отмахивалась от Катькиных слов…