Книги о настоящей дружбе

Друг — это, пожалуй, самый важный человек в жизни после родителей. Если родственников нам дает судьба, то друзей мы выбираем сами. И, наверное, у каждого из нас есть хотя бы один человек, которого хочется поздравить с праздником. А знаете, с каким? Оказывается, ежегодно 9 июня во всем мире отмечают Международный день друзей. Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.Мы поздравляем вас с этим замечательным днем и предлагаем книги о настоящих друзьях. Обычно дружат вдвоем. А получается, что самые интересные книги — о трех друзьях. А где трое, там в полтора раза больше возможностей для необычного поворота сюжета. Мы постарались подобрать лучшие книги, в которых смысл дружбы раскрывается наиболее полно.

Е. М. Ремарк «Три товарища». Этот роман не нуждается в представлении. Отношения главных героев давно превратились в образец мужского общества. Об этой книге можно сказать так: красивый роман о любви, захватывающий роман о дружбе, трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX века.

Д. К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки». Удивительная история о незабываемых приключениях трех друзей, которые пустились в плавание по Темзе вместе со своим любимцем — фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации поражают своей оригинальностью и неувядающим английским юмором.

Д. Лондон «Сердца трех». Эта книга — калейдоскоп сюжетов на все случаи жизни. И настоящая дружба, и классический любовный треугольник, и, наконец, сокровища майя, погоня за которыми обеспечивают книге динамику и колорит.

А. Дюма «Три мушкетера». Верные друзья — Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян — квартет, который был хорошо известен советским школьникам. Книга и сегодня не потеряла очарования и актуальность. «Один за всех, и все за одного!» — как может устареть такой девиз?

Н. Соротокина «Трое из навигацкой школы, или Гардемарины, вперед!». Трое воспитанников военно-морского училища попадают в водоворот политических интриг во времена императрицы Елизаветы. Хитрые царедворцы, лукавые интриганки и коварные шпионы — в одном лагере, а в другом — верные друзья с их благородством, отвагой и честью.