Кружок для детей «Куклы и книжки»

С помощью театральных постановок мы создаем связь маленького зрителя с книгой и библиотекой. Куклы — это ожившие герои любимых книг. Дети любят их, хотят встретиться с ними снова и снова.
Но на фоне общей картины, в последние годы, в нашей библиотеке заметно наблюдается всплеск интереса к чтению детей младшего и среднего школьного возраста, также отмечается прирост читателей дошкольников. Едва научившись ходить, ребенок  уже проявляет интерес к ярким книжным обложкам, привлекательному интерьеру и доверительному общению с библиотекарем. А родителей, в свою очередь интересует: как лучше учить, чем занять досуг ребенка и куда обращаться с вопросами о воспитании и развитии.
Наблюдая за всем  этим, мы решили: еще более  привлечь детей в библиотеку, побудить и развить интерес к чтению, превратить встречу с книгой в праздник  — помогут куклы!
Через театр кукол  — в мир книги – таков самый хороший, незабываемый путь к книге. Это залог успеха! Кукольный театр объединяет книгу – куклу — театр. Вот так родился кукольно-игровой кружок «Куклы и книжки».
«Кукольный театр» доставляет дошкольникам, ученикам 1-5 классов огромную радость в общении друг с другом, постоянная работа с куклами помогает накоплению опыта и мастерства. Они с удовольствием выступают как в показе спектаклей, так и просмотре их. Особенно им нравится готовить декорации, разную бутафорию и делать кукол своими руками.