Космическое путешествие «Загадочный мир космоса»

МАУК Чекмагушевская ЦМБ Старокалмашевская СМБ присоединилась к Акции «Первые в космосе», организатором которой является МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС.Cтарокалмашевскую сельскую библиотеку посетили дошколята из детского садика №1 МБДОУ с.Старокалмашево вместе с воспитательницей Батыргареевой Алией Ахтямовной и провели космическое путешествие «Загадочный мир космоса».
Ребята познакомились с жизнью и деятельностью советского ученого, конструктора, академика Академии наук СССР, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии Сергея Павловича Королева. Это был человек редкой целеустремленности и преданности любимому делу, талантливый организатор, добрый друг и учитель космонавтов. В истории освоения космического пространства с именем С.П.Королева связана эпоха первых замечательных достижений. Создав первый пилотируемый космический корабль «Восток — 1», он реализовал первый в мире полет человека – гражданина СССР Ю.А. Гагарина по околоземной орбите
С нескрываемым интересом дошколята прослушали рассказ о запуске искусственных первых спутников земли «хвостатых космонавтах» — Лайке, Белке и Стрелке. Узнали, какую подготовку должны пройти будущие космонавты, прежде, чем полететь в космос, о первом космонавте Ю.А. Гагарине и других покорителях космоса. Оказалось, что многим из детей знакомо это имя, и они прекрасно знали, что за подвиг он совершил.
Воспитанники детского сада внимательно слушали рассказ, и дружно отвечали на вопросы библиотекаря модельной библиотеки — Сабгияновой З.Ф. и воспитательницы Батыргареевой А.А. Ребята с удовольствием участвовали в игровой программе «Прогулки по небу», отвечали на вопросы викторины «Космическая азбука», читали стихи и знакомились с детской литературой «Астрономия для самых маленьких!».
В ходе космического путешествия была показана презентация «Покорители космоса», «Путешествие в космос» и с интересом смотрели мультфильмы «Собаки-космонавты Белка и Стрелка», «Загадки для детей про космос», «Мультфильм про космические машины. Космический корабль».