Круглый стол ко Всероссийскому Дню Матери «Сердце матери лучше солнца греет»

День матери — самый добрый, теплый и нежный праздник, который был организован 28 ноября в Старокалмашевской сельской модельной библиотеке с  работниками Старокалмашевского СДК (заведующий Мустафина Д.Х., художественный руководитель Салимгареев Ф.З.) и ведущим библиотекарем Старокалмашевской СМБ Сабгияновой З.Ф, председателем совета ветеранов Салимгареевой А. У.

Творческая группа сельского Дома культуры постаралась провести так, чтобы он остался в памяти всех присутствующих. Им удалось создать атмосферу доброжелательности и хорошего настроения. Праздник был проведен в формате беседы за круглым столом, куда были приглашены многодетные мамы. Среди них были и матери награжденные медалью материнская слава Губайдуллина Венера Ахнафовна и Галина Лилия Фоатовна.
Состоялся душевный разговор о своей семье, о детях, и о трудностях, которые иногда возникают.
Многодетная мама Тимашева Зиля Фидратовна пришла со своей дочкой Илиной, которая подарила песню «Әниемә». И мамы тоже пели песни.
А сама Зиля Фидратовна провела мастер-класс по прикладному искусству, пригласив и мам посетить ее занятия вместе с дочками.
Многодетная мама, сегодня уже прапрабабушка, заслуженный работник культуры Байбакова Люза Гайсиевна поделилась своим опытом, дала советы молодым матерям.
С поздравлением в адрес мам выступила председатель совета ветеранов Салимгареева Айсылу Узбековна. Она пожелала всем мира, благополучия, здоровья и материнского счастья на долгие годы.
Мероприятие было проникнуто мыслью о том, что для счастья нужно не чудо, а доброе сердце и светлая душа. А ещё рядом должны быть люди, которых мы любим. И мама – главное слово в каждой судьбе.
Праздник оставил много положительных эмоций и приятных впечатлений.